PROBIOTIK TOP PLUS 2



                               PROBIOTIK TOP PLUS 2

    BAHAN :
    1. Kunir 10 kg
    2. Temulawak 4 kg
    3. Daun sirih 3 kg
    4. Brotowali 3 kg
    5. Daun mindi 2 kg
    6. Daun enceng gondok 2 kg
    7. Daun kacang tanah 2 kg
    8. Azolla 2 kg
    9. Daun kedelei 2 kg
    10. Buah pisang 2kg
    11. Semangka 2 kg
    12. Melon 2 kg
    13. Nanas 2 kg
    14. Tape 1 kg
    15. Nangka 2 kg
    16. Daun Teresede 2 kg
    17. Rumput laut segar 2 kg
    18. Rumput Sargasum 2 kg
    19. Bunga kenanga 0,5 kg
    20. Akar tanaman kacang tanah 2kg
    21. Akar kacang kedelei 2 kg
    22. Akar Enceng gondok 2 kg
    23. Umbi ketela rambat warna merah 2 kg
    24. Susu sapi segar 3 liter
    25. Yakult 20 botol
    26. Rumen sapi 1 kg
    27. Madu 0,5 liter
    28. Getah Papain 0,5 kg
    29. Ikan segar 5 kg
    30. Ragi tape 5 bungkus
    31. New Probiotik Stater ( NPS ) 5 liter
    32. Air kelapa 300 liter
    33. Air segar 600 liter
    34. Gula jawa 7 -10 kg
    35. Molasses 5 liter






    CARA PEMBUATAN :
    1. Kunir , temulawak peras dengan 75 liter air
    2. Brotowali dan daun sirih masak dengan 75 liter air
    3. Semua daun daunan lembutkan/blender beri air 50 liter + gula jawa 0,5 kg peram 2 minggu
    4. Semua buah buahan blender beri air 50 liter+ gula jawa 0,5 kg
    5. Semua bunga bungaan lembutkan beri air 10 liter + gula jawa 0,2 kg
    6. Semua rumput rumputan lembutkan beri air 10 liter + guka 0,2 kg
    7. Semua akar akaran lembutkan beri air 15 liter + gula 0,3 kg
    8. Umbi lembutkan beri air 5 liter + gula 0,1 kg
    9. Rumen beri air 2 liter gula 0,2 kg
    10. Susu segar+yakult campur peram 2 minggu
    11. Ikan segar di kukus/di tim 45 menit di hitung dari air mendidih lalu lembutkan beri air 20 liter +gula 1 kg + ragi tape 1 bungkus
    12. Semua keterangan di atas di buat dan di peram pada tempat yang terpisah tidak boleh di campur, lama peram semua sama 2 minggu.

    LANGKAH KEDUA :
    1. Masukan sari air kunir, temulawak,daun sirih dan brotowali pada digester
    2. Semua bahan yang di peram dip eras di saring masukan digester
    3. Lalu masukan ragi, NPS, air kelapa, sisa air segar, gula dan molasses fermentasi selama 21 hari, tiap 3 hari sekali di aduk aduk sehari 3 kali, tunggu hingga jadi.

    Grup facebook : ayam kresing super 2
    Twitter : @betha_sutrisno
    Blog : bumiternak-blogspot.com
    Email : betha_sutrisno@yahoo.co.id
    HP : 085229779252