CARA MEMBUAT JUSS DAUN MENGKUDU

                                   CARA MEMBUAT JUSS DAUN MENGKUDU

    Ini agak berbeda dengan yang probiotik daun mengkudu, hanya beda di prosedur buatnya , kalau fungsi kegunaan ya tetep sama dengan yang di artikel ‘ manfaat ekstrak mengkudu bagi unggas petelur ‘ buka blog bumiternak-betha.blogspot.com

    Terutama buat unggas tipe petelur, juss daun mengkudu sangat pas di gunakan pada musim pancaroba pergantiaan dari kemarau ke penghujan. Semua peternak mengeluh produksi telur pada turun semua dan itu wajar bukan karena penyakit tapi karena cuaca produktivitas telur turun.

    Makanya gunakan juss daun mengkudu...untuk info dalam produk probiotik PTPG2 sudah ada jus daun mengkudunya sama juss azolla dan tanaman ganggang. Saat turun produksi karena jumlah telur turun salah satu jalan yang bisa di ambil memperbesar ukuran telur, dengan tujuaan meski jumlah telur turun tapi karena jual telurnya sistem timbangan seperti di ayam ras leghorn, di harapkan penambahan berat telur akan menutupi penurunan jumlah telur.

    Dosis pakai 10ml/liter air minum

    1. Kumpulkan daun mengkudu usahakan cari jangan terlalu tua atau terlalu muda, cuci bersih lalu iris iris tipis sebanyak 3-5 kg
    2. Rebus gula jawa 2 kg dengan air 15-20 liter hingga mendidih lalu dinginkan
    3. Tinggal proses blender, masukan daun dan air gula blender hingga lembut lalu tampung dalam jeligen
    4. Setelah jus di biarkan semalam baru di masukan stater microb em4 atau NPS, peram 7-21 hari, baru aplikasikan ke ternak, akan terlihat di hari ke tiga.....


    \M/
    kipdefayer
    bumiternak-betha.blogspot.com