BUMI TERNAK

Blog berisi tulisan tentang peternakan perikanan pertanian probiotik herbal

Rabu, 27 April 2016

ADA APA DENGAN KONSENTRAT 2 ?

›
ADA APA DENGAN KONSENTRAT 2 ? Kenapa pabrikan besar membedakan standart nutrisi protein antara konsentrat yang di tujukan untuk ternak...
Selasa, 26 April 2016

VITAMIN BLANDED

›
VITAMIN BLANDED Merupakan imbuhan bahan pakan dalam formulasi ransum pakan ternak, baik itu jenis unggas, ruminansia maupun untuk form...
Sabtu, 09 April 2016

ASAM AMINO LISIN RP 30.000/KG

›
ASAM AMINO LISIN RP 30.000/KG Penyusun protein adalah asam amino, salah satunya adalah Lisin yang larut dalam air dan bersifat basa. A...
Rabu, 06 April 2016

FERMENTASI INTERNAL DAN EKSTERNAL

›
FERMENTASI INTERNAL DAN EKSTERNAL Fermentasi internal itu terjadi di dalam organ pencernakan ternak apakah dalan organ ayam ada sumber...
Senin, 04 April 2016

CARA MEMBUAT TEPUNG TULANG

›
CARA MEMBUAT TEPUNG TULANG Tepung tulang sudah terkenal lama sebagai salah satu penyusun bahan pakan ternak, konsentrat maupun pakan...
Kamis, 31 Maret 2016

TINDAKAN ANTISIPASI PENYAKIT FLU BURUNG

›
TINDAKAN ANTISIPASI PENYAKIT FLU BURUNG Ini berlaku untuk ayam, bebek, burung, puyuh, kalkun dll semua tindakan perlakuaan sama saat ...

MENGAPA PROSES FERMENTASI PERLU DI BATASI ?

›
MENGAPA PROSES FERMENTASI PERLU DI BATASI ? Fermentasi menurut biasane sing sok keren menyebutnya rekayasa Bioteknologi melalui proses...

KADAR AIR DAN PAKAN BASAH DAN FERMENTASI

›
KADAR AIR DAN PAKAN BASAH DAN FERMENTASI KADAR AIR Kadar air merupakan salah satu indikator bagus dan layak tidaknya suatu bahan paka...
‹
›
Beranda
Lihat versi web
Diberdayakan oleh Blogger.