EKSTRAK JUSS SAOS ASAM AMINO
BAHAN JUSS SAOS ASAM AMINO :
1. Ikan segar, daging tikus, keong, bekicot, kedelei, telur
2. Buah nanas enzim bromeliad atau papaya enzim papain
Masih ragu apa perlu di bahas tentang hal ini, nanti ribet…hasil ekstrak kering tepung, tapi perlu peralatan lumayan banyak dan mungkin sulit di praktekan teman teman, ndak usah saja ya…
Penjelasan apa itu asam amino, jenisnya apa saja, mana yang masuk asam amino esensial dan mana asam amino non esensialatau soal apa itu hidrolisat apa itu silase, system asam lalu di buat basa atau ekstrak enzim murni, enzim protease dan sifat katalisatornya, saya kira semua pengetahuan itu tidak di perlukan oleh rekan rekan yang rencana membuat untuk di pakai sendiri
jadi kalau bisa di bikin mudah , kenapa ribet dengan istilah yang hanya sekedar istilah…
LANGSUNG PRAKTEK
1. Bahan ikan segar dan lainnya itu ,pilih salah satu saja, cuci bersih, lalu blender atau rebus dulu 1 jam baru di blender.
2. Nanas 1-2 bagian : ikan 3 bagian. Nanas bersihkan, kupas bersih lalu blender halus bisa langsung di campurkan ke ikan bersama ampasnya atau nanas dip eras dulu di ambil sarinya campur ke ikan lalu tambahkan gula 0,25 bagian, caranya sama untuk buah papaya.
3. Semua bahan tadi di campur lalu peram 1- 2 hari.
4. Setelah selesei peram, agar kerja enzim lebih ringan maka perlu di tambah masukan bakteri , terutama bakteri yang bisa menghasilkan enzim missal Bakteri penghasil fitohormon : Azospirillum, Azotobacter, Pseudomonas, Serratia, Acetobacter, Methylobacterium, memproduksi asam amino, vitamin, enzim dan hormone seperti Auksin, Sitokinin, Giberelin
5. Masa peram dua minggu, hasil yang di dapat berupa cairan pasta saos semacam itu.
Metode yg di terangkan di atas itu cara gampangnya saja, daripada anda ribet beli ekstrak enzim murni , nanti harganya mahal. Hal ini hanya untuk di pakai sendiri saja, yang penting bisa mendapatkan asam amino dengan mudah dan murah, itu intinya…
silahkan berkreasi sendiri…. |bumiternak-betha.blogspot.com | 085229779252 #bumiternak