PIONEER PROBIOTIK HERBAL PTPG2 SEJAK 2012
Dengan kapasitas produksi 5.000 - 6.000 liter/bulan, dengan harga Rp 22.000/liter sudah termasuk biaya packing dan ongkos kirim untuk Pulau Jawa, jumlah aman untuk memenuhi pesanan dari teman teman peternak. Baik peternak ayam joper, KUB, Sensi, pejantan, ayam layer petelur, ternak puyuh petelur maupun ternak Ruminansia kambing dan sapi.
PROBIOTIK PTPG2+
Probiotik produk Bumi Ternak Klaten tidak ada satupun formula yang merupakan formula baku, formula finaly, tidak ada yang seperti itu, tapi merupakan formula yang dinamis yang akan selalu berkembang.
Maka generasi ke generasi probiotik produk Bumi Ternak Klaten meliputi :
1. Probiotik Top
2. Probiotik Semi Plus
3. Probiotik Top Plus
4. Probiotik Top Plus Generasi ke 2 ( PTPG2 ), inilah produk paling akhir, dan tidak menutup kemungkinan untuk berubah lagi menjadi produk probiotik terbaru, siapa tahu......
Maka berlatihlah membuat probiotik dari yang paling mudah yaitu Probiotik Top, setelah mahir baru berganti untuk membuat probiotik tataran di atasnya, begitu seterusnya...
Jangan takut untuk, semua formula itu wajar sewajar wajarnya tanpa ada yang di rahasiakan.
Kenapa di bedakan dengan 4 jenis probiotik ? apakah ada perbedaan di antara ke 4 probiotik itu ? jelas ada, mulai dari bahan yang sederhana ,sedikit bahannya hingga ke bahan terbanyak hampir 50 macam bahan pengisi, itulah produk PTPG2 tentu ada kelebihan di banding ke 3 jenis probiotik yang lain.
Dengan penambahan bahan pengisi sumber enzim, hormon, asam amino, bacteriosis, antibiotika alami dan ekstrasi oleh bacter pada proses fermentasi menyebabkan senyawa senyawa tertentu pada bahan pengisi berubah menjadi dalam kondisi terbuka, tidak berikatan lagi, salah satu fungsi senyawa tersebut adalah antivirus seperti acentogenis, xanthone dll
Yang tidak boleh di lupakan dari bahan pengisi herbala adalah NGP Natural Growth Promotor yang lebih terkenal dengan sebutan PFA Phytogenic Feed Additive. Dalam penyebutan teori PFA yang lebih sering di sebut secara specifik.
PFA yang umum di campurkan dalam pakan dengan bahan yang sudah berbentuk tepung, dengan dosis dan takaran tertentu. Nanti ada metode tersendiri untuk membuat PFA dalam wujut kering tapi karena kepentingan kepraktisan maka dalam bentuk cait lebih mudah untuk di akomodir oleh teman teman semua, dengan sistem fermentasi cair sedang bentuk kering dengan sistem fermentasi padat
Romone Hasna sebagiaan kecil atau kerangka metodenya seperti yang telah kau baca saat datang ke rumah dulu, masih ingat tho...? itu yang sistem padat.
Apalagi dengan adanya wacana dari pemerintah untuk membatasi penggunakan AGP Antibiotika Growth Promotor oleh pemerintah hanya 5-6 macam jenis antibiotika yang masih di perbolehkan.......
Maka ke depan solusi tepung enzim dan probiotik akan semakin memasyarakat di kalangan peternak dan petani ikan. Apalagi penggunakan antibiotik untuk tindakan pencegahan penyakit adalah menyalahi prosedur fungsi sesungguhnya juga agar residu antibiotika tidak secara langsung mencemari tubuh manusia saat mengkonsumsi hasil ternak, antibiotika padsa waktunya akan di kembalikan ke fungsi awal hanya untuk pengobatan bukan untuk pencegahan
Meski sudah di beri jarak tenggang waktu penghentiaan antibiotika sebelum di sembelih, tapi masih di mungkinkan residu masih tertinggal dalam massa otot daging dan organ dalam, sepertinya ini yang ingin di antisipasi oleh pemerintah.
Manfaat probiotik PTPG2
1. Asupan pakan harian sedikit, sehingga FCR juga jadi rendah, tapi produktivitas malah meningkat. Ini di mungkinkan seandainya kerja metabolism tubuh berjalan lancer. Seperti kerja karburator semakin sering di bersihkan motor jalannya jadi lancer, tidak ngadat wae.
2. Meningkatkan imunitas daya tahan tubuh, sehingga uji tantang terhadap penyakit meningkat
3. Saat ternak terserang penyakit, karena sudah terbiasa pakai probiotik top plus, maka waktu yang di perlukan untuk proses penyembuhan makin cepat, baik pada ayam dan bebek petelur maupun pedaging
4. Tingkat digestible pakan menjadi meningkat, sehingga sisa nutrisi pakan yang tidak bisa di cerna menurun dratis . Kalau biasanya 30% nutrisi pakan terbuang bersama kotoran ,maka tinggal 10-15% saja yang ikut terbuang bersama kotoran.
5. Palatable pakan, tingkat kesenangan ternak terhadap pakan meningkat.
6. Amoniak/bau kotoran ternak yang selama ini sering bikin pusing hilang dari lingkungan peternakan bersama dengan hilangnya populasi lalat. Bagaimana mungkin akan ada lalat jika tekstur kotoran jadi kering remah mudah hancur.
7. Pengalaman selama ini setelah pakai probiotik top plus, penyakit berak darah, berak hijau dan cacing yang biasanya menjadi penyakit langganansudah tidak datang lagi. Seandainyapun tetep jebol juga terserang penyakit, dengan di kombinasikan obat antibiotika semisal, doctril, neo meditril, proxan s , proxan c, coliquin, coksi atau anti coksi, kolereidin, levamid, terggantung jenis penyakit yang menyerang tinggal di sesuaikan maka kombinasi herbal top ,probiotik top plus dan obat anti biotika di tambah supllemant tertentu ,penyakit akan mudah di sembuhkan, dengan mortalitas bisa 0%.
Grup facebook : ayam kresing 3 AKS
Twitter : @betha_sutrisno
Blog : bumiternak-betha.blogspot.com
Email : betha_sutrisno@yahoo.co.id
085229779252