PROBIOTIK ptpg2+

                                          PROBIOTIK PTPG2+

    Probiotik produk Bumi Ternak Klaten tidak ada satupun formula yang merupakan formula baku, formula finaly, tidak ada yang seperti itu, tapi merupakan formula yang dinamis yang akan selalu berkembang.

    Maka generasi ke generasi probiotik produk Bumi Ternak Klaten meliputi :
    1. Probiotik Top
    2. Probiotik Semi Plus
    3. Probiotik Top Plus
    4. Probiotik Top Plus Generasi ke 2 ( PTPG2 ), inilah produk paling akhir, dan tidak menutup kemungkinan untuk berubah lagi menjadi produk probiotik terbaru, siapa tahu......

    Maka berlatihlah membuat probiotik dari yang paling mudah yaitu Probiotik Top, setelah mahir baru berganti untuk membuat probiotik tataran di atasnya, begitu seterusnya...
    Jangan takut untuk, semua formula itu wajar sewajar wajarnya tanpa ada yang di rahasiakan.

    Kenapa di bedakan dengan 4 jenis probiotik ? apakah ada perbedaan di antara ke 4 probiotik itu ? jelas ada, mulai dari bahan yang sederhana ,sedikit bahannya hingga ke bahan terbanyak hampir 50 macam bahan pengisi, itulah produk PTPG2 tentu ada kelebihan di banding ke 3 jenis probiotik yang lain.

    Dengan penambahan bahan pengisi sumber enzim, hormon, asam amino, bacteriosis, antibiotika alami dan ekstrasi oleh bacter pada proses fermentasi menyebabkan senyawa senyawa tertentu pada bahan pengisi berubah menjadi dalam kondisi terbuka, tidak berikatan lagi, salah satu fungsi senyawa tersebut adalah antivirus seperti acentogenis, xanthone dll

    Yang tidak boleh di lupakan dari bahan pengisi herbala adalah NGP Natural Growth Promotor yang lebih terkenal dengan sebutan PFA Phytogenic Feed Additive. Dalam penyebutan teori PFA yang lebih sering di sebut secara specifik.

    PFA yang umum di campurkan dalam pakan dengan bahan yang sudah berbentuk tepung, dengan dosis dan takaran tertentu. Nanti ada metode tersendiri untuk membuat PFA dalam wujut kering tapi karena kepentingan kepraktisan maka dalam bentuk cait lebih mudah untuk di akomodir oleh teman teman semua, dengan sistem fermentasi cair sedang bentuk kering dengan sistem fermentasi padat

    Romone Hasna sebagiaan kecil atau kerangka metodenya seperti yang telah kau baca saat datang ke rumah dulu, masih ingat tho...? itu yang sistem padat.

    Apalagi dengan adanya wacana dari pemerintah untuk membatasi penggunakan AGP Antibiotika  Growth Promotor oleh pemerintah hanya 5-6 macam jenis antibiotika yang masih di perbolehkan.......

    Maka ke depan solusi tepung enzim dan probiotik akan semakin memasyarakat di kalangan peternak dan petani ikan. Apalagi penggunakan antibiotik untuk tindakan pencegahan penyakit adalah menyalahi prosedur fungsi sesungguhnya juga agar residu antibiotika tidak secara langsung mencemari tubuh manusia saat mengkonsumsi hasil ternak, antibiotika padsa waktunya akan di kembalikan ke fungsi awal hanya untuk pengobatan bukan untuk pencegahan
     Meski sudah di beri jarak tenggang waktu penghentiaan antibiotika sebelum di sembelih, tapi masih di mungkinkan residu masih tertinggal dalam massa otot daging dan organ dalam, sepertinya ini yang ingin di antisipasi oleh pemerintah.

    Apa saja keuntungan kita jika menambahakan PFA sebagai feed aditif ? kapan kapan kita bahas, sekarang yang kita bahas soal bahan pengisi probiotik PTPG2+

    Bahan PTPG2+ adalah semua bahan di PTP2 ( buka di artikel lain )di tambah :
    1. Jus asam amino
    2. Jus colestrum
    3. Jus mengkudu
    4. Daun sirsat
    5. Manggis
    6. Mahkota dewa
    7. Kapulogo
    8. Tumbar
    9. Kumis kucing
    10. Jinten hitam
    12. Kedawung
    13. Kayu kuning
    14. Kayu merah
    15. Tepung beras tanpa di pususi 1 kg
    16. Susu sapi 24 liter
    NB :
    bahan no 1 -3 buka di youtube dan artikel blog dengan judul sama, masing masing 5 liter
    bahan no 4 – 6 masing masing 1 kg simplisia kering
    bahan no 7 – 14 masing masing 0,5 – 1 ons

    Prosedur pembuatan sama seperti di pembuatan PTP2 dan PTPG2 ini kadar kepekatan di tingkatkan 2X lipatnya dari PTP2, yang segera untuk di tambahkan adalah :
    Juss Cacing .....

    \M/
    kipdefayer
    bumiternak-betha.blogspot.com


    11 Responses to "PROBIOTIK ptpg2+"

    1. bagaimana jikalau membuat PROBIOTIK KERING/TEPUNG untuk dicampur dalam ransum ayam petelur mas??

      ReplyDelete
    2. waduh..saya pemula banget om Betha. cara membuat probiotik level paling rendah (probiotik top) aj belum tahu caranya..di ulasan om Betha yg mana saya bisa belajar?

      ReplyDelete
    3. Om betha, saya mencari artikel probiotik top kok gak asa ya.... Adanya langsung probiotik top plus. Artikelnya udah dihapus ato gimana om.... Bingung sendiri jadinya.....

      ReplyDelete
    4. om betha,klo mo pesan gimana caranya?trus klo ke manado minimal brapa banyak?

      ReplyDelete
    5. Replies
      1. colestrum itu air susu yg pertama kali keluar sesudah ternak melahirkan, warna kuning merah

        Delete
    6. PUSAT SARANA BIOTEKNOLOGI AGRO

      menyediakan antibiotik injeksi maupun powder untuk keperluan penelitian, laboratorium, mandiri, perusahaan .. hub 081805185805 / 0341-343111 atau kunjungi kami di https://www TOKOPEDIA.com/indobiotech temukan juga berbagai kebutuhan anda lainnya seputar bioteknologi agro

      ReplyDelete