ASAL BAHAN TEPUNG IKAN



    membedakan tepung ikan dari harganya ndak bisa mas....
    hanya bisa di bedakan dengan hasil LAB....

    tak kasih tahu tingkatan kualitas tepung ikan di lihat dari asal bahannya ya, dari yang paling jelek hingga paling bagus...

    1. t ikan berasal dari kepala, sirip, tulang ikan dan ekor+jeroan
    2. t ikan berasal dari campuran 1/2 kepala sirik ekor tulang di oplos dengan ikan utuh
    3. t ikan berasal dari ikan utuh tapi kecil kecil
    4. t ikan berasal dari ikan utuh besar dan kecil
    5. t ikan berasal dari ikan besar saja

    dari bahan asal tepung ikan sudah bisa di perkirakan berapa nilai CP dab EM t ikan tersebut....

    jika t ikan asal dari kepala ekor sirip tulang dan jeroan di bilang prtein 40%- 60%, maka di mungkinkan pada saat pembuatannya di tambahkan urea...sebagai boom protein..

    maka saat di LAB kan protein tinggi, tapi berasal dari protein nitrogen urea padahal ayam dan unggas lain tidak bisa mencernak prtein urea....

    untuk memastikan kualitas t ikan kudu di LAB kan dan tanya kejujuran pembuatnya berasal dari bahan apa t ikannya..
    hanya itu yg bisa kita lakukan...

    1 Response to "ASAL BAHAN TEPUNG IKAN"

    1. Berarti fermentasi jerami juga kurang bagus mas???karena ada penambahan urea

      ReplyDelete