MINUMAN KESEHATAN ENZIM BUAH
Formula ini banyak di wariskan oleh masyarakat Tiongkok untuk kesehatan penduduk bumi, terima kasih untuk teman teman dari Tiongkok atau warga keturunan Tiongkok China di Indonesia, ilmu ini sangat bermanfaat untuk kesehatan.
Bahan yang bisa di gunakan adalah buang segar manis hingga buah segar berkemampuaan herbal untuk penyembuhan suatu penyakit, keduannya bisa di kombinasikan dalam satu formula, tidak harus di proses terpisah pisah.
Jenis buah bisa di pakai :
1. Nanas
2. Pepaya
3. Apel
4. Anggur
5. Asam Jawa segar
6. Pisang
7. Buah naga
8. Isi buah manggis
9. Mangga
10. Melon
11. Semangka
12. Pier
13. Kresen
14. Jeruk
15. Belimbing
16. Ceremai
17. Belimbing wuluh
18. Dll
Jika anda menemukan buah buahan hutan yang di ketahui bisa di makan juga ndak papa pakai saja sebagai salah satu bahan. Semua bahan di atas tidak harus di pakai semua, pilih saja yang mudah di dapatkan.
Bahan :
1. Buah 3 bagiaan
2. Gula aren atau Jawa atau madu murni 1 bagiaan
ini artinya jika berat buah 3 kg maka di perlukan gula atau madu 1 kg
Peralatan :
1. Toples kaca
2. Pisau pemotong
3. Kamar higienis bebas lalat dan debu
Kunci dalam prose ini adalah tidak boleh ada kontaminasi sedikitpun dari bahan pencemar, yang paling di takutkan adalah cemaran air, meski setetspun tidak boleh dan lalat, di takutkan kalau meletakan telur pada buah yang mengakibatkan gagal dan menjadi racun.
Proses pembuatan :
1. Semua bahan di cuci bersih lalu tiriskan hingga air hilang atau kering, untuk amannya baru ke esok harinya buah di proses, jangan sampai di hinggapi lalat buah yang sudah di cuci
2. Semua peralatan harus di sterilkan dengan mencucinya dengan air panas hingga bersih tiriskan kering simpan di ruangan yang tidak ada lalatnya, termasuk pisau dan telenan.
3. Keesok harinya buah di iris tipis, buang kulit luar, lalu langsung masukan dalam toples kaca. Disusun berselang seling
4. Misal lapisan bawah gula lalu buah, gula, buah begitu seteruskan hingga toples penuh terisi 80% dengan lapisan paling atas adalah gula
5. Setelah proses selesai toples di tutup rapat simpan dalam kamar tidak terkenan air dan sinar matahari
Waktu proses minimal sebulan , ini tujuaan hanya untuk menjaga vitalitas kesehatan tubuh, kalau untuk menjaga kesehatan tubuh sekaligus berfungsi sebagai minuman pengobatan penyakit maka waktu simpan minimal 4 bulan
Selama proses akan timbul gas, maka secara berkhala tutup di buka sebentar agar gas keluar dan biasanya juga timbul buih berwarna putih , ini wajar ndak papa. Jangan di buat seperti membuat probiotik buat ternak dengan selang pembuang gas, karena di takutkan lewat media selang maka kontaminan akan merusah buah yang sedang kita proses. Saat pembuangan gas sekaligs dilakukan pengocokan atau pengadukan buah.
Waktu proses terlewati 1 hingga 4 bulan , maka saatnya kita memanen minuman enzim buah, gunakan saringan yang lembut , bisa pakai yang buat nyaring santan. Tuang semua air yang di dapat dan anpasnya kita peras hingga tuntas. Simpan dalam botol kaca lalu taruh di suhu kamar tidak harus masuk kulkas. Ampas buah bisa di gunakan untuk pupuk tanaman atau makanan ternak atau untuk masker wajah dan kulit.
\M/
aku ora popo
sluman slumun slamet
hayu hayu hayu
rahayu ingkang sami pinanggih
bumiternak-betha.blogspot.com
085229779252
Formula ini banyak di wariskan oleh masyarakat Tiongkok untuk kesehatan penduduk bumi, terima kasih untuk teman teman dari Tiongkok atau warga keturunan Tiongkok China di Indonesia, ilmu ini sangat bermanfaat untuk kesehatan.
Bahan yang bisa di gunakan adalah buang segar manis hingga buah segar berkemampuaan herbal untuk penyembuhan suatu penyakit, keduannya bisa di kombinasikan dalam satu formula, tidak harus di proses terpisah pisah.
Jenis buah bisa di pakai :
1. Nanas
2. Pepaya
3. Apel
4. Anggur
5. Asam Jawa segar
6. Pisang
7. Buah naga
8. Isi buah manggis
9. Mangga
10. Melon
11. Semangka
12. Pier
13. Kresen
14. Jeruk
15. Belimbing
16. Ceremai
17. Belimbing wuluh
18. Dll
Jika anda menemukan buah buahan hutan yang di ketahui bisa di makan juga ndak papa pakai saja sebagai salah satu bahan. Semua bahan di atas tidak harus di pakai semua, pilih saja yang mudah di dapatkan.
Bahan :
1. Buah 3 bagiaan
2. Gula aren atau Jawa atau madu murni 1 bagiaan
ini artinya jika berat buah 3 kg maka di perlukan gula atau madu 1 kg
Peralatan :
1. Toples kaca
2. Pisau pemotong
3. Kamar higienis bebas lalat dan debu
Kunci dalam prose ini adalah tidak boleh ada kontaminasi sedikitpun dari bahan pencemar, yang paling di takutkan adalah cemaran air, meski setetspun tidak boleh dan lalat, di takutkan kalau meletakan telur pada buah yang mengakibatkan gagal dan menjadi racun.
Proses pembuatan :
1. Semua bahan di cuci bersih lalu tiriskan hingga air hilang atau kering, untuk amannya baru ke esok harinya buah di proses, jangan sampai di hinggapi lalat buah yang sudah di cuci
2. Semua peralatan harus di sterilkan dengan mencucinya dengan air panas hingga bersih tiriskan kering simpan di ruangan yang tidak ada lalatnya, termasuk pisau dan telenan.
3. Keesok harinya buah di iris tipis, buang kulit luar, lalu langsung masukan dalam toples kaca. Disusun berselang seling
4. Misal lapisan bawah gula lalu buah, gula, buah begitu seteruskan hingga toples penuh terisi 80% dengan lapisan paling atas adalah gula
5. Setelah proses selesai toples di tutup rapat simpan dalam kamar tidak terkenan air dan sinar matahari
Waktu proses minimal sebulan , ini tujuaan hanya untuk menjaga vitalitas kesehatan tubuh, kalau untuk menjaga kesehatan tubuh sekaligus berfungsi sebagai minuman pengobatan penyakit maka waktu simpan minimal 4 bulan
Selama proses akan timbul gas, maka secara berkhala tutup di buka sebentar agar gas keluar dan biasanya juga timbul buih berwarna putih , ini wajar ndak papa. Jangan di buat seperti membuat probiotik buat ternak dengan selang pembuang gas, karena di takutkan lewat media selang maka kontaminan akan merusah buah yang sedang kita proses. Saat pembuangan gas sekaligs dilakukan pengocokan atau pengadukan buah.
Waktu proses terlewati 1 hingga 4 bulan , maka saatnya kita memanen minuman enzim buah, gunakan saringan yang lembut , bisa pakai yang buat nyaring santan. Tuang semua air yang di dapat dan anpasnya kita peras hingga tuntas. Simpan dalam botol kaca lalu taruh di suhu kamar tidak harus masuk kulkas. Ampas buah bisa di gunakan untuk pupuk tanaman atau makanan ternak atau untuk masker wajah dan kulit.
\M/
aku ora popo
sluman slumun slamet
hayu hayu hayu
rahayu ingkang sami pinanggih
bumiternak-betha.blogspot.com
085229779252